注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿吹沙儿飘

我是风儿老公是沙

 
 
 

日志

 
 

三人行,必有我师  

2013-01-28 16:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在孩子们最喜爱的自由画期间,文峥小朋友笑嘻嘻地跑过来说:“老师,你猜,我画的是什么?”我仔细地看了看画面,整个画面有水、有船,还有好多人。“嗯……,是游船比赛?”“不对。”“是逛公园?”“不对。”“那是什么?”“是三国演义——诸葛亮草船借箭。”噢?小小年纪竟然懂得三国演义?“那我问你,桃园三结义里都有谁?”“这个简单,有刘备、关羽、张飞呗。”正在我们交谈的时候,园长来到我们班,听到我们的谈话,她也忍不住问:“那他们都使用什么武器啊?”听到这个问题,我的脑袋一下子蒙了,我只知道关羽使用的是大刀,具体什么名字我都叫不出名字来,没有想到在旁边一直听的杨薇毅小朋友张口就说出:“刘备使用的是双股剑,关羽使用的是青龙偃月刀,张飞使用的是丈八蛇矛枪。”没有想到,孩子们对我国的名著了解的这么多,可真是令我刮目相看。只听园长又问:“关羽骑的马叫什么名字?”“赤兔马。”“你知道原来这匹马是谁的吗?”园长又提出了一个刁难的问题,没有想到杨薇毅小朋友连想也没有想就说出:“是董卓。董卓把马送给吕布,吕布又让曹操给杀了,曹操得了宝马以后,爱惜关羽的人才,又把马给了关羽。”杨薇毅小朋友的答案让我和园长大吃一惊,因为我们的答案也没有他说的那么详细,具体是对是错我们也不敢肯定。

晚上回到家以后,我赶紧上网查了查,答案和杨薇毅小朋友说的大体一致。看着答案,我陷入了深深的思考之中——。俗话说:三人行,必有我师。这其中也包括我的孩子们。我不能满足于当前的现状,要不断地充实自己,完善自己。(此文发表在《山东幼教园地》2012年第7、8期)

 

 

 莱州市金城镇中心幼儿园  王玉晓

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017