注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿吹沙儿飘

我是风儿老公是沙

 
 
 

日志

 
 

孩子的力量  

2013-01-28 16:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午饭前,中班的老师抱着一个孩子来到我们班,只见这个孩子一脸的不高兴样子,问其原因说是手指里不小心扎进去一根木刺,让我帮忙给挑出来。

我连忙找出缝衣针,用碘伏消了消毒,就准备挑刺了。这个孩子一见我拿了根缝衣针过来,哇的一声大哭了起来,并且一边哭,一边喊:“我不挑,我不挑……”。我和中班老师一起劝慰她说:“不要紧,就疼一会儿,挑出刺来就好了,否则,一碰到刺就会疼的。”可是我们的话语对她根本不起作用,她还是大哭,并且把手紧紧地缩到背后。

这种现象都被我班的孩子看在了眼里,他们纷纷围了过来。“不要怕,小妹妹,让老师挑出刺来就不疼了。”“你不要看,我打针的时候就不看,不看就不那么疼了。”“让老师给你粘上个创可贴,往外粘一粘,刺就好挑出来了。”“使劲捏住手指,挑的时候就不疼了。”呵呵,孩子们的方法还真不少,看来他们的生活经验是很丰富的。在孩子们的方法提示下,中班的这个孩子紧闭双眼,头歪向一边,一个大班的孩子还用手挡住了她的视线,我瞅准了这个有利时机,立刻把孩子手指里的刺给挑了出来。

“噢……”孩子们一起欢呼起来,中班孩子的脸上也露出了笑容。

看来,有时候孩子的力量有时候比我们老师还管用……(此文发表在《山东幼教园地》2012年12月)

 

莱州市金城镇中心幼儿园  王玉晓

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017