注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿吹沙儿飘

我是风儿老公是沙

 
 
 

日志

 
 

广告也精彩  

2013-05-09 15:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天在我们小区的活动室里发现有一些朋友们用完的扑克牌非常特别,上面印了很多广告的图片,像安全生产类的、卖手机类的、卖化肥的等等,很多都是图文并茂。因为特别,所以我捡了一些安全生产类的,带到了我班的益智区。没有想到,当天的益智区可真是热闹了,孩子们一改往日花样打扑克的玩法,撇开扑克牌的数字,纷纷观察、交流起扑克牌上的图画了。只听凡凡说:“快看我这张,是不要用湿手碰电线的图画。”“我的也是,不要随便拉电闸。”文峥附和说。因为大班的孩子已经有了一定的识字基础,因此,扑克牌上的有些说明他们也能结合图画内容读出来。很快,四副扑克牌上的内容被孩子们分成了几大类。有安全用电的、怎样预防火灾的、遇到紧急事故应该怎样处理等等。原以为,带到幼儿园一些带安全图片的扑克牌能让孩子们懂得一些安全常识,没有想到,他们还能根据图片内容把扑克牌分成几大类,一些我们平时接触不到的工厂安全知识孩子们也了解了不少。看到这个情形,我又在第二天把一些买化肥的扑克牌带到了幼儿园。幼儿很快就把扑克牌分成了蔬菜、水果、农作物等几大类,并且还根据地区、季节把扑克牌又二次分类为南北方的,四季中哪个季节成熟的等等。

当时,在活动室看到朋友玩广告扑克牌时感叹:现在的人可真是把广告做到家了,连扑克牌都成了宣传工具了,广告可真烦人。但是通过孩子们玩广告扑克牌,我发现,广告也精彩,因为孩子从中学到了很多知识。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017