注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风儿吹沙儿飘

我是风儿老公是沙

 
 
 

日志

 
 

“我会使用筷子吃饭了”  

2017-04-09 14:56:23|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

  筷子发源于中华民族已有3000年的历史,只要提到筷子,全世界的人都会联想到中国,因此,筷子代表着悠久的中国传统文化。

为了弘扬中国传统文化,同时也锻炼幼儿手部肌肉的灵活性和手、眼、脑的协调能力,金城镇公办中心幼儿园从4月开始在大班开展了“我会使用筷子吃饭了”活动。 

活动前,老师讲解了筷子的悠久历史并给幼儿做了正确拿筷子的示范动作。

午饭开始了……孩子们手拿筷子,兴趣十足,姿势有的很笨拙,有的很滑稽,有的很正确,有的很优美……但每个孩子都是在认真地、不气馁的夹着每一口菜。老师不断引导幼儿在就餐过程中正确使用筷子的方法。孩子们总体来说拿筷子还是有模有样的,他们对老师的鼓励非常在乎。使用筷子进餐,是他们人生中象征着成长独立的一个标志。那一刻,他们感觉到自己已经是个小大人了……从今往后对自己方方面面的要求也就不一样了!

通过此次活动,相信孩子们不但对中国传统文化有了一个初步的了解,更对自己严格要求自己也有了一个更高层的要求。

“我会使用筷子吃饭了” - 风儿 - 风儿吹沙儿飘

 

“我会使用筷子吃饭了” - 风儿 - 风儿吹沙儿飘

 

“我会使用筷子吃饭了” - 风儿 - 风儿吹沙儿飘

 

 

                             (王玉晓)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017